Ах, сгинь, наважденье...

Николай Ларский
Ах, сгинь, наважденье,
Несётся всё прочь.
Пока не прах мы,
Восславим ночь.
Букет из лет,
Сведённых в миг,
Из лет опавших
Прекрасный лик.

1963


"Звездопад". Линогравюра Николая Ларского. 1961 г.