Открытая книга

Екатерина Нечепуренко
Ходишь с телефоном в руке.
"А вдруг позвонит"
А если положишь в карман или сумку, проверяешь каждые 3 минуты,
может, пришла смска, а ты не заметил.
Хотя точно знаешь, не позвонит, не напишет.
А если напишет, то холодные ничего не значащие слова.
Лучше бы и не писала.
А если позвонит, то ты сорвешься, выплеснешь все свое ожидание и наговоришь черт знает что. И будешь жалеть. И извиняться.
Как сумасшедший ищешь общения, кидаешься на людей
Знакомишься даже на улице.
Хотя прекрасно понимаешь
не Заменить.
Не дадут тебе все эти люди того, что тебе надо.
Но с ними лучше.
С ними не страшно.
Ведь когда остаешься один, ужас потери наступает на тебя.
И ты не можешь удержать внутри ничего: ни съеденный недавно бутерброд, ни тонны соленой воды. Исчезает все поддерживающее тебя в обществе - гордость, мечты, идеи. Пытаешься поймать за ускользающий хвост хоть какое-то уважение к себе. Но не тут то было!
Ты раздавлен и жалок.
Ты лежишь и содрогаешься в конвульсиях.
Ты хохочешь и вытираешь дорожки от слез о подушку или майку.
А потом нервно куришь или пьешь, или и то и другое.
Или если уж совсем плохо чай или кофе. И пишешь все это на случайно подернувшихся полях, пытаясь отдать бумаге.