Дорога домой

Анга Моргенштерн
Я не знаю, как это случится.
Может быть - предпоследней строкой,
Но однажды вся боль растворится -
Я найду тишину и покой.

В глубине потемневшего сада
Небо серое полно дождем...
Теплый ветер. И рая не надо -
Это раем с тобой назовем.
Ты со мной. За спиной, слившись с тенью.
Но я знаю - меня оградишь
От несчастий и мрачных видений
И мой тихий покой сохранишь.

Путь в Вальхаллу. Открытый и ясный.
Солнца отблеск закатный в груди.
Лес шумит...И тропой безопасной
Мы летим. Ты лети впереди.
Наши кони всхрапнут и сорвутся -
Пусть бегут. Их догоним потом.
Нет преград. Все возможно. Споткнутся -
Не сумеем. Мы мчимся вдвоем.

В глубине потемневшего сада
Старый замок, увитый плющом.
Свечи, книги.Речная прохлада...
Ты не спросишь меня ни о чем.
Возвращаясь из дальних скитаний
Мы всегда разжигаем камин.
У огня делим тайны преданий.
За окном расцветает жасмин...
Каждый бродит путями своими -
Но всегда возвращается. Дом...
Никогда мы не станем другими,
И друг друга всегда мы найдем.

Я не знаю, как это случится.
Я найду и тебя и наш дом.
Я совсем не умею молиться.
Но молюсь и иду. Мы дойдем.