Я давно окружаю себя вещами

Ковалевская Марина
Я давно окружаю себя вещами,
Вместо конфет жую терпкий щавель.
Я не счастлива, это тебе показалось,
От меня ничего другим не осталось.
Буду лампы считать до вдоха,
Мой вдох среди ветра – кроха.
Карабкаясь по одежде к коже,
Мурашки разорвут одеяло. Сложно
Мне в этой тишине прозрачной,
Кажется эта жизнь невзрачной.
И линия на руке подобна леске,
Я живу на пустом отрезке,
Боюсь: что будет за январскими снегами.
Я давно окружаю себя вещами.