Путь

Марта Алфеева
Мой парус разорвало ветром. Но не сломался я. Устал
Скитаться дальше. За рассветом, как всегда я путь держал.
Волны шепотом кричали, чайки бились за еду.
Я молчал, но мысли знали, что в пути не пропаду.
Вот и берег. Я спокоен. Ты с улыбкой на устах.
Мой урок давно усвоен – одному никак нельзя.
Эй, не плачь. Все раны в прошлом. Шрамы видно? Ну, и пусть.
Думай только о хорошем, отгоняя дальше грусть.