Зажигать звезды

Ковалевская Марина
Зажигать звезды, чистить небо.
Звездой тоже, ярче света.
Отблеском любви в темноте по парку.
Альбомом воспоминаний, не только в коллекции маркой.
Серыми глазами, вздохом за спиной,
Давай подругой, а потом женой.
Листопадом зимой, одеждой на пляже,
Моя улыбка участвовала в краже
Твоего сердца, твоих снов,
Шепот закрыл страх на засов.
Если знаешь как, а потом где,
Вместо одного получится «две».
Две монеты, два стула,
У крепкого ружья два дула,
Диада мыслей, диада встреч
Нежность одна четырех плеч.
Любое движенье уже в квадрате,
Мы выбираем мне платье.
Завтра мы ищем один путь
Первую среду уже не вернуть.
Искать руки, наугад, слепо.
Зажигать звезды, чистить небо.