Поезд Питер Смоленск

Михаил Алексеевич Морозов
Пиво, рыба, раки... Дно!
Весь вагон ждёт остановки.
Мужики  на изготовку
Все одетые давно.

Поезд наш остановился,
Проводник... Открыта дверь...
Кто еще не похмелился
В тамбуре стоят теперь.

Раки где-то по пятнадцать,
Есть по меньше и по десять.
Пассажирам наслаждаться
Могут оптом всё отвесить.

Водку, хоть не разрешают,
Всё равно здесь продают.
Всё в дороге не мешает
Без пол литра не уют.

Дух пивной и запах раков
Слышится на весь вагон.
Род людской весь одинаков,
Не коньяк, так самогон!

Смачно люди отдыхают
Из соседнего купе.
Всё культурно, меру знают
На закуску канопе.

Ой ты Русь моя родная!
Не объятные края.
Чем мила я сам не знаю...
Тем, что Родина моя.
        Декабрь 2012г