Бег

Ковалевская Марина
Воспоминанье жаждой проникнет до самого корня,
Томит земля, сжимает, помня,
Как ты бежал, падал и вновь вставал,
Новый день – новый провал.
Ты в детстве, тебе прощают слезы,
Пустые обещанья, надежды, грезы,
Рваные штаны, голод, от ссадин кровь,
Грусть, сон до обеда, любовь.
Твое движенье вперед, на варежках снег,
Там, где надо идти – бег.
Деревья становятся больше, когда взрослеешь,
Остаются сотни от тысячи, что ты сеешь,
Поле уже не поляна со знакомыми тропами,
Долго не простоишь на камне открытыми стопами.
В прозрачных окнах уже просто дороги, а не пути,
Там, где надо бежать – можешь только идти.
В волосах зажаты невидимки вместо лент,
Каждый сам по себе элемент.
Отвращенье к падшим, руки впереди,
Захочется будущее оставить позади.
Под короткой челкой опущена бровь,
Детский мир победит взрослый,
И придет грусть, сон до обеда, любовь,
Яркий смех, на варежках снег,
Там, где нужен бег – бег.