Пластилиновый меч

Анатолий Смоляр
Я хотел бы подарить вам
строки вроде ни о чём,
и пройтись по прошлым битвам
с пластилиновым мечом.

Ничего, что я не помню
ничего, зато смеюсь
и вминаю боли комли
в пластилиновую грусть.

Ничего, что ничего вам
мой уход не преподал,
ничего, что помню снова
то, что помнить перестал.

Не хотеть – хотеть не вредно,
но хотеть хотеть – увы!
Если я ушел бесследно,
не добравшись до молвы,
так желанно-незаметно
по ножам забудь-травы,

жизнь свою доверив бритвам
слов, что «память ни при чём».
Жаль, что смысла нет дарить вам
строки даже ни о чем.
Не расчистить путь молитвам
пластилиновым мечом.