Трудно быть терпеливым

Оля Армстронг
Трудно быть терпеливым,
Когда так легко раздражаться.
Трудно быть не ленивым,
Когда так легко расслабляться.

Трудно ревность убрать,
Или зависть, как это бывает.
Трудно людям не лгать,
Даже мелочи не укрывая.

Эгоизм и тщеславие -
Всё нам мешает по жизни,
Убирать это надо и в действиях
И в своих мыслях.

Трудно быть терпеливым,
Когда так легко раздражаться.
Трудно быть не ленивым..

Но всё таки надо стараться.