Голая правда

Линовэй Лавини
На простыне голая правда,
едва ли прикрыта туманом,
от жизни оваций не надо,
она оказалась обманом.

Она разостлала небрежно
судьбу на асфльте твердом,
она уничтожила нежно
ту соль, что казалась медом.

Она выливалась дождями,
её все считали пороком,
непрошенными гостями,
невыученным уроком.