Разговор о жизни

Валентина Рейнгардт
Помню, как-то сидели в машине,
Ты сказал, что сумел понять жизнь.
Ты добился в ней, вижу, вершин больших.
Что ты понял в ней, милый, скажи?

Что-то есть, видно, в жизни такое,
Что понять - и проблем больше нет?
Так скажи ты, мой милый, закон этот,
По которому жить нужно мне?

Ну, чего ты молчишь?
Я не дура же,
Я пойму все, ты только скажи.

-Ты красивая очень.
Снаружи.
А нужна красота души.

Тебя любят, как куклу, за внешность.
Тебя ценят лишь как украшение.
Чтоб добиться чего-то, конечно,
Нужен ум.
Принимать чтоб решения.

Где он, ум?
Эх, о чем я.
Поехали.
Опоздаешь в салон красоты.
Моя девочка, главное в жизни
Это то, что есть ты.