***

Журавлев Александр
Чуть в стороне от главной трассы -
три перегона два моста -
ведут зеленые террасы
в отнюдь не гиблые места

На солнце кошкою согрелся,
посёлок спит... распеленат
И остывают руки-рельсы
к нему доставив из пенат

Посёлок спит, пуская слюни -
дымки остывших бань, и грёз...
Танцует партию июня
Балет светящихся берёз




***


Берег реки.
Не крутой, не пологий,
Средней такой крутизны бережок.
Где бы ни двигали
Тело дороги -
Память и чувства
Твои бережет...

Кресло-бугор
И плакучая ива,
Как опахало - сиди корольком,
Мир созерцай, невозможно красивый,
И не жалей
Ни о чём, ни о ком...

Вод синева, трав спокойная зелень -
Флага цветами
К престолу даны...

Рядом на ветку синички присели -
Мирные граждане этой страны.