Солнечные бури

Василий Снаров
Я слышал, что на Солнце будут бури
И это отразится на Земле.
Обманчив с виду неба цвет лазури
Вокруг все происходит, как во сне.

Быть может произойдет землетрясение,
Вулкан задышит спавший много лет,
Вода поднимется и будет наводнение,
А может смерч оставит страшный след?

Те бури, что на Солнце происходят
Влияют также на судьбу людей:
На некоторых вдруг тоска находит,
Другие просто действуют смелей.

Я так хочу, чтоб солнечные бури
Каким-то образом влияли на тебя:
Лучи от Солнца в душу заглянули,
Направили ход мыслей на меня.

Хочу, чтобы немного загрустила,
Подумала, что я еще не сплю.
Набрала номер, тихо позвонила
И прошептала: "Я тебя люблю!"

Я жду звонка! Я жду твоих признаний!
Хочу с тобой побыть наедине.
Ты позвони! Избавь нас от страданий!
Я брошу все! Уйду навек к тебе!