Катрен 21

Лев Фёдоров
       Наш собственный гнев или досада
       делают нам более вреда, чем то,
       что заставляет нас гневаться.
                Джон Леббок

Не то опасно мне, что вызвало досаду,
Не в том я вижу вред, что породило гнев,
Не внешние причины будят перегрев,
Рожденье этих чувств во мне подобно аду.

                1.01.2013.