Мир конфетами увешан

Максим Валюх
Мир конфетами увешан
С полюсов до чащ.
На сиропе мир замешан,
В шкаф повешен плащ.
В стороне от перегаров
В комнатном тепле
Жду двенадцати ударов,
Чтоб сказать Земле -
Мне прощаться рано с волей,
С детскою мечтой.
Будут бури пахнуть хвоей
Пихтовой, живой.
Утром, первого, коснётся
Сонных зимних век
Мандариновое солнце,
Окунётся в снег.

(с) Максим Валюх