Новый Год как забытье

Виктор Варибок
Новый Год как забытье.
Сердца замирание.
И приходит вдруг к тебе
новое дыхание.

Через боли остроту
и души томление
обретаешь зоркость ту.
Как тройное зрение.

Дум свинцовых перевал.
Пиков безвоздушья.
Всё_ушедшему отдал.
И трепещут души.

Тот,единственный,прошёл.
И навеки сгинул.
Мёртвым челюсти разжал.
И монету кинул.

И уже звонят вдали
Рождества под-вздохи.
И на жизнь нас обрекли
мест иконных боги.

И вперяясь в гроб-число,
где забытых тыщи,
понимаю:повезло.
Пусть тебя не ищут.

Серебристой синевой
день обзолотился.
Календарь всему виной.
Снова воплотился.

01.01.2013 г.