Приходит новый год!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как кстати, что в природе
Приходит Новый год,
Как подведение итогов,
Как сопряжение высот.

И высшей мерить мерой
Жизнь изначальную свою.
И высшей верить верой
У среза на краю.

И всё идёт на счёты –
И каждый шаг!
И каждый слог!
И недомолвки,
недомёки!
И всё, что мог!
И что не мог!..

… Как кстати, что в природе
Приходит Новый год!
3 января 1982