Пророчества

Людмила Мысова
Загорится ли Бетельгейзе
Или вспыхнет супервулкан?
Я устала о смерти грезить.
Мир нам, видно, к несчастьям дан.
Может, всех нас сметёт комета,
Астероид, нейтронный вихрь?
Может, сгинем в потоках света,
Захлебнёмся в своей крови?
Или нас подомнёт иная
Жизнь, рождённая вне Земли…
Как тут дальше прожить, не знаю.
Что начнётся в седой дали?
              19-12-2012