Небесное оставим небесам

Natalis
- Небесное оставим  небесам...
- А крылья?
- В них бессмысленность парада.
Не высохнуть у ангелов слезам
От этого фасонного наряда...
Те два крыла размахами в сажень
Тащить и быть готовым  на заспинье
Набросить их уздою...
-Неужель,  бессмысленно и это благочинье?

-Чин то благой! – посланники Творца –
связующая суть небесной силы!
Но скованы  придумкой гордеца
И ангельским терпеньем наделимы...

Святая мощь не требует крыла!-
Причудой стали мысли человечьи.
Лишь воля Божья изменить смогла б...
Да Бог успел подобием наречь их...
И вот творят, смущая самый ад!
А ангелы порой не поспевают
На помощь в срок. И слезно говорят,
Как эти крылья им давно мешают!