Сонет Денежке

Ольга Никифорова Тарасова
Тебя я жду, извилистая Змейка!
Как снег кружись,
       чтоб всем нам повезло!
Для Счастья дай - удачу и копейку,
Не верь тому, кто скажет:
     - Деньги - Зло!

Пусть это Зло нам разорвёт карманы,
Мы будем величать его, и звать,
Во все углы ползёт, как тараканы,
Воздаст Небесной манной - благодать!
*****
            Деньги есть и жизнь краснА,
            А без Денег жизнь грустна,-
            Взгляд тревожный, скверный сон,
            Крик отчаянья и стон...

            Деньги вроде бы бумажка, 
            С ними жить - Ну, просто сказка!
            Кто-то скажет: - Суета! 
                Но без денег жизнь не та!
            Ни обеда, ни привета,
                Без оплаты лучик света,
            В Церкви свечку не дадут,
            Украдёшь, пойдёшь под суд…
            Злость с тоской с ума сведёт,-
            Зависть к тем, кому везёт...

Всем  ЖЕЛАЮ = ДЕНЕГ - ТУЧИ! 
             БУДУТ ПУСТЬ они  ЛИПУЧИ!!!

- Чем кошелёк тяжелее, тем с ним легче - http://www.stihi.ru/2014/01/31/9704

14- Никифорова Ольга