Первая мысль

Одинокий44
Мыслей нет. Куда девались мысли?
Путано толпились в голове,
А теперь откланялись и вышли,
И замкнули за собою дверь.

                Изнутри мне дверь не открыть,
                А снаружи нету ключей.
                Как теперь без мыслей прожить,
                Без моих родных палачей?
                Насмехались, тайны храня,
                Да бы я ночами не спал,
                Недоубивали меня,
                Чтобы я опять оживал.

Я берёг их - ясных и неясных,
Мучаясь и радуясь, берёг,
Кроме, как в процессе этой казни,
Я ни в чём участвовать не мог.

                Я обрёл свободу свою,
                Цепи не кую и не рву.
                Как убитый сутками сплю
                И как убиенный живу
                Всё во мне сгорело дотла,
                Ни тоски, ни зла, ни добра...
                Только та, что первой ушла
                Видно, самой ясной была.

Я беру участье в чём попало,
Якобы от третьего лица.
Но когда безмыспье убивает
Недооживаю до конца.

                Умираю медленно я,
                Всё уходит в небытие.
                Вот она - кончина моя
                В пагубной свободе моей.
                Где же вы, мои палачи?
                (но теперь - кричи не кричи).
                Та, что самой ясной была
                Почему-то первой ушла.