Все смотрят в зеркало...

Лариса Чеботарева
   Все смотрят в зеркало,
   Но видят лишь обличье и одежды.
   Глядят в него и праведные люди и невежды.
   Не отразит стекло душевной чистоты,
   Видны лишь внешние черты.

   Меняются приоритеты, стили, мода.
   Но под гламуром прячутся духовные уроды.
   Грешат все больше с каждым годом,
                с каждым веком,
   Порабощая чистый Дух и душу человека.

   Чем больше громких шоу и гламура,
   Тем меньше смысла здравого, культуры.
   Важнее внешность, а не нравственность,-
   Расстаться с девственностью молодежь спешит,
   Не ведая об экологии души.
   
   За блеском тел нагих, в себя не могут заглянуть,
   Задуматься, в чем жизни смысл и суть.
   Прислушайся, я дам тебе совет:
   "Во внешней жизни совершенства нет.
   Реалии, соблазны - от лукавого,
   Поэтому все гонятся за властью, и деньгами,
                славою.
   Но темным поддаются только души слабые,
   Те, что поймал Момона в сети,
   Но есть совсем другие ценности на Свете!

   Смотри в себя,- не в зеркало смотри,
   Что сверху - видят все,
   А, что несешь внутри?

   Там, в глубине, невидимы для глаз,
   Душа и Дух,- вот, что важней всего для нас!
   Сегодня мало, чтобы тело и одежды были чисты,
   Нам нужно очищать от тины мысли.

   В делах и намерениях избавиться от скверны.
   Навстречу Новой жизни сделай шаг,
   Осмысленный и верный.
   Переосмысли жизнь, послушай свое сердце,
   Оно анданте пело,
                а теперь ликует в скерцо,-
   На то оно и Сердце,-
   Обитель нравственности, чистоты звенящей.
   Любовь не к злату там,- к духовной жизни,
                настоящей.

   Пускай вчера ты был еще на перепутье,
   Но, совершенствуясь, Душа земная станет сутью.

   Премудрости откроет, вожделенный рай.
   Ступени восхожденья Духа постигай.
   Узнаешь и призвание свое, свою дорогу,
   Когда в себе откроешь Бога."

    2013.