2013 год

Николай Талашко Гранёный
               

Кончается в радость, или в пакость
Чертовой дюжиной новый год:
Пойдет ли всё в нем сикось накось,
Или будет как раз наоборот…

Я конечно не верю в такие приметы,
В чисел и знаков чертовщину
Я верю только в весну и лето,
И в осень и зиму, как в их причину.

Я не люблю фейерверки лихие,
Меня не вздымает эта волна;
Но я смотрю, как их пускают другие,
Стоя с бокалом вина у окна.

Я сам такое сделал открытие
И звучит оно примерно так
Новай Год - конечно же  событие,
Но  что это праздник ещё не факт…

Нам не известен его растр,
Противоречат друг другу желания наши,
И он по своему сам воздаст
На не простые наших желаний чаши.

И открыл ещё я истину ту,
И пусть в заключенье стиха она ляжет;
Надо всегда иметь мечту
Якобы несбыточную даже…