Почему все дорожает?

Фёдоров Рафаил
http://otvet.mail.ru/question/58062237/
«Почему все дорожает?
Правительство само в начале каждого года запускает рост цен, повышая тарифы ЖКХ, а потом весь год пытается его обуздать. Но даже при этом ожидаемом импульсе Минэкономразвития прогнозировало рост цен не больше чем на 2,2% ».

Россия-матушка – огромная страна!
Возможно-ль в ней инфляцию унять?
Иль так и будут власти «НА»…
Нас постоянно посылать?!
  Воистину бездонна яма, коею копает
Прaвительcтвo под нас!
Процент инфляции откуда оно знает?
И, вот сейчас…
   Прогнозы вновь. Не понимаю, как возможно
Узнать за год, насколь подорожает
Шмат сала? Разве можно
Узнать заранее?
Никто не знает!
   Ну, а оно, по ходу, знает!
Откуда? Очень просто всё!
Само ведь цены назначает.
На сало. Да и на жильё.
   На всё! На хлеб, на воду, ЖКХа.
На сахар, мясо, колбасу.
Вы усмехнётесь! Мол: ХА-ХА!
Мол, типа: я пургу несу?!
   Не понимаю! Почему нас надо чмырить постоянно?!
Хотя…коль в страхе не держать народ…
Он и на шею сядет. Окаянный!
О чём же я?
Ах, да!
Так, вот…
   Как жить, коль жизнь уж ничего не стоит?!
И как виток инфляции унять?!
И…что нам предоставит…чем нас удостоит...
2013?
Иль опять
   На всё взлёт цен? Инфляция, однако…
Никак её не победить!
Год Змея…. Он такая бяка!
И…лезет на язык вновь...