Рябиновые чётки. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Перебирая чётки на рябинах,
Снега сметая с ранней седины,
Заждалась мама весточки от сына
В деревне, на окраешке страны...

Тоской холодной в стены задувает,
Стучится в ставни горькая метель...
И шепчет мама: «Видно вспоминает
Меня сынок под этот скрип петель...»

Вздыхает печь... И дышит пирогами
Накрытый стол... А мать сыночка ждёт,
Когда он сам, далёкими снегами,
С метелями нелёгкими придёт...

Над небом синим птицей будет виться:
«Я жду тебя, единственный мой сын...»
...Ой, не устанет мамочка молиться,
Перебирая чётки из рябин...
(1 января 2013 г. 16.05.)