Вновь про заспиртованного вождя

Юрий Перм Орлов
         
В опечатанном вагоне,
ехал разрушать страну.
Нагулявшись по Европе,
лишать жизни старину.

Впереди террор на годы,
треть страны невинных жертв.
Истребление народа
а потом за это смерть.

Мозг наструган, расфасован
и изучен вкривь и вкось.
На разбое строй основан,
на трудах, не на авось.

Утверждают, что он гений.
Посмотреть бы, нет копыт?
Зародил волну волнений.
Создал строй, где каждый бит.

Каждый житель на прицеле,
есть на каждого досье.
Всякий  человек при деле –
"стукачёк", не сомелье.

Продублирован в металле,
в улицах, дворцах, речах.
если бы "апостолы" ценили,
скоропостижно не зачах.

Материальные останки
в Мавзолее стерегут.
Как жука в стеклянной банке,
закопать бы. Не дают!

Январь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.