Грифон

Кристина Якимцова
Коснувшись крыльев Сизого Дракона,
Я с миром не вернусь на родину твою,
Любовь и силу Гордого Грифона
Себе оставлю, но тебе не подарю!
Исчезну жить в пустыню заблуждений
И повзрослею там не по годам.
Открою тайны всех людских суждений,
Но честность, долг и веру не продам!
Я буду на границе дня и ночи
Хранить их своевременный приход.
И тот замок, что ненавистью прочен
Меня в тиски стальные не сомкнет.
Я стану совершенством тех мечтаний
Что вдруг сумеют воплотиться в жизнь,
Все тени их заоблачных скитаний
В серебряную вечность пронеслись.
Вопрос один возникнет у народа:
"Кто есть он: то ли птица, то ли лев?"
Но Вы не ждите моего прихода
Ни телом, ни душой не повзрослев!!!