Дикая охота

Наталья Илларионова
Различаешь отблески во мраке,
Эхо голосов сквозь тьму ночную?
Слышишь, как звенят стальные шпоры,
Как подковы бьются в облака?
Видишь, как бегут мои собаки,
Как дрожат их ноздри, кровь почуя,
Слышишь, как ощеренная свора
Дружно вторит лаю вожака?

Хочешь я сплету тебе уздечку,
Дам коня, несущего сквозь время,
Выкую клинок на наковальне,
Выберу заливистого пса?
Бродом одолеем эту речку,
А потом поскачем стремя в стремя.
Вспыхнут огоньки в селеньях дальних,
Выпадет вечерняя роса...

И волшебник воину ответит:
«Непонятны на небе знаменья -
То ль и впрямь со свитою охотник,
То ль подводят очи старика...
Если ты их на небе заметил -
Может быть, пришло твое мгновенье...
Рог трубит, храпят в безумье кони,
И подковы бьются в облака...»