И живёт душа моя, качаясь...

Рифкат Гадельшин
             * * *
Всё когда-то кончится, - конечно,
Постоянно думать коль об этом:
Мыслями жить тамошно, не здешно,
В рассогласованье с этим светом.

Не кончается всё, длится вечно,
Думать коль всегда о настоящем,
Мнить о нём не как о кратком нечто,
Но как о вовек непреходящем.

Между размышленьями такими
И живёт душа моя, качаясь:
То себя в даль вечности закинет,
То сюда, на землю возвращаясь.

Я же никогда ей не перечу,
В выборе своём она свободна,
Провожу её я так и встречу
Столько раз, сколь будет ей угодно.

Однодневке-бабочке день вечен,
Дубу – миг лишь в вековом напеве:
Всё зависит, кто и как отмечен
Временем  на вечном жизни древе.
----------------------//--------------
                01.01.13