Вавилон

Евгений Бавченков
В руках обретя спасение,
Могучих и царских Богов,
Деревянных идолов вознесения.
Стал по праву на согласие.
Роскошь и красота величия,
Виновник этого поклонения.

Вновь порочит гордость Вавилон,
Блеск и слава дана в нем.
Грех страсти грязи держит он.
Пути праведного нету в нем.
Кружится на небесах тьма ворон,
Его броня от нападения шлем.

Ослепился, заблестелся.
На этой земле вторжение.
Звонкий праздник ему открылся.
Дав понять его вознесение.
В своей славе он растворился,
В нашем веке он привидение.

Вавилон - перед тобою
Вавилон -  нечист духом.
Вавилон – правит тьмою.
Вавилон – павший духом.

Вавилон, Вавилон, Вавилон…