Неизбежность и бессмысленность

Александр Неузнанник
Наверное все главные грехи
Исходят, все, из одного зла.
От тех, двоих, у реки.
От тебя, ты правды не знал.

Узная правду - прозрел.
Огляделся вокруг и присел.
Нет больше рядом подруг
Есть, только, кисель.

Вышел на улицу ты.
Встал на краю. Тротуар.
Вон бутик, там цветы.
Бежит каждый так, как и бежал.

Кричал в темноту - без сил.
О помощи ее умолял!
Но что бы ее не просил,
Тебе один ответ отвечал.

Ты слышать стал это без сил
Ты прыгнул в окно, прям на них.
Ты, падая, матом кричал
Всю правду кричал ты про них.

Вон бутик. Там цветы.
Бежит каждый как бежал.
Смотрят все тупо они,
Как ты лежал, умирал.