Кроссворд

Лита Лёлика
Любимый, нежностью твоей мой мозг отравлен.
Кроссворд на десять плоскостей тобой составлен.
Желанья нет его решать и сил нет, знаешь?
Пройдя чрез тысячи потерь – опять теряешь.

Тобою создана – уйду – и не прощаясь:
Я в церковь тихую войду и затеряюсь.
Среди свечей и спин людских, на радость Богу,
Я расскажу мужам святым свою тревогу.

Как за тебя молюсь, боюсь, и как нет рая
В любви запретной, но живой. Себя теряю,
По капельке и по слогам, в тебя вливаясь,
Служу родным, любви, словам, не сомневаясь.
Мириться с горем не хочу, отодвигая
Все сроки ветхости земной, ведь я живая…

И ты со мной, и ты во мне, и ты повсюду.
Дыханьем верности людской мы верим чуду.
И не уйду. И буду здесь, хоть тут нет рая.
Я шепоту любви твоей себя вверяю.

Кроссворд на десять плоскостей тобой составлен.
Ко мне ты ангелом земным сейчас приставлен.
Красиво клетки заполняй, как и умеешь.
Любовь и жизнь – кроссворд один  – и ты успеешь

Что Богом вымеряно – взять, отдать – вот так же.
Что Он дает – то не твое, да и не наше.
Талант в единстве состоит – и он у Бога.
А мне – с тобой. А мне – вдвоем. К тебе дорога.