Хромая лошадь

Андрей Голыгин
Хромая лошадь спит на перепутье
Куда идти… к ножам на мясокомбинат
Отдаться в лапы острого орудья
Чтоб сделать мясо в пищу для тигрят

А может в зоопарк… катать ребят
"Смогу ли я со сломаной ключицей"
Ведь засмеют от головы до пят
"Да мне бы стойло с твердой черепицей"

А там уж пусть считают за шутницу
Каприз старухи… влезть опять в ярмо
Мне б ежедневно пробовать ушицу
Да пережевывать в спокойствии зерно

Не смыть конечно старости клеймо
Оно без спроса ставится на теле
Но говорят от ласки рушится само
И можно долго бегать по панеле