Военная

Наталия Пожарская
Сольется хор старинных песен,
Повиснет камнем в высоте.
Мир станет неудобно тесен,
Но не снаружи, а "в тебе".
Расправит крылья тишина,
Заплачет флейта смертным воем,
Мы зашагаем под конвоем,
Не рассчитавшись на "раз-два".
Прольются первых вёсен грозы,
Намокнут волосы и меч.
Пусть грязь с лица умоют слезы,
Согреет свет церковных свеч.

Накроет сумрак ранним утром
И хлеб запахнет Рождеством.
Враг поднимается на хутор,
Не вижу - чувствую нутром.
Мой брат молчит и странно бледен.
Пускает пар чрез узкий рот.
Щека алеется от плетей,
Плечом к плечу шагаем вброд.