Обывателю

Александр Неузнанник
Он мертв. Я это понял сразу.
Хоть на работу он ходил.
Но стал прибежищем заразы.
Хоть никому не говорил...

В глазах его огонь потушен,
Вся жизнь его -  сплошные дни.
Весь мир ему даром не нужен.
Все лишние кругом, "они"

Свет звезд забыл он, луч заката...
Веселый смех и детский звон...
Все это стало вдруг "не надо"
Исчез внезапно и сам он.

Прости, тебя никто не вспомнит.
Прости, ты мертвым был давно.
Хотя, читатель будет помнить.
И я надеюсь помнит ОН!