Новогодняя ёлка

Андрей Земцов
                (На конкурс ТМ Гуси-Лебеди)
Белым снегом замело,
В декабре под Новый Год
Праздничные ели.
Только, время их пришло,
Хлынул в лес лихой народ,
Пилы песнь запели.

Голых, зябких привезли
Из лесов привольных
В города и сёла.
По квартирам разнесли,
В гомон залов школьных
Для забав весёлых.

Засверкали мишурой
В серебре нарядов
На почётном месте.
В хороводах с детворой,
Древние наяды*,
Закружились вместе.

*наяды -В Гр. мифологии - дочери Зевса, нимфы рек, полей, лесов и т.д. (Википедия)