Я признаю горение

Василий Дмитриевич Ласкин
Я тлеть, как угли не хочу,
Люблю во всем горение.
И лиру вам свою дарю,
Рождая стих-творение.
Мне шорох трав, неуловимый,
И говорок волны реки.
Понятен с детства и любимый.
А все другое пустяки….
Люблю я сельскую дворняжку,
И пенье утром петухов.
Гулять где ёлки и сосёнки,
И мять ромашки средь лугов.
Остались считанные вёсны,
Иду и я к страшному дню.
И не устану песню слушать,
Так благодарен соловью!
В лесу хочу уединиться,
Попив воды из родника.
Присесть тихонько на опушке,
И гриб увидеть у пенька.
В красотах леса раствориться,
А мыслями уйти в себя.
Природе нашей поклониться,
Мечты нет большей у ме