Жрецам Мельпомены

Вячеслав Шапран
             «О, знал бы лицедей искусный,
                когда играет роль свою…».
                В.Шафран

         
О, знал бы лицедей искусный,
Когда играет роль свою...
По сути - роль - чужую!
Жизнь лживую ведя искусно...

Не Мельпомене ты служил -
         - И не Искусству,
Тщеславию служил лишь своему!
         - «А к т ё р» -
По жизни лицедей искусный,
И не прощает Муза лжи ему.

Как лицедея участь грустна:
В короткий век забытым быть 
        - Судьба тому!

29.12.2008. (?)