Монолог передаренного новогоднего подарка

Михаил Битёв
Эпиграф:

"Дареное - не дарят"
   ( Поговорка )

Томительно тянутся сутки,
И время, как будто нарочно,
Плетётся, как стая улиток.
Скорей бы уже Новый Год.
В духовке - румяная утка,
Позёмка метёт за окошком,
На кухне - фужеры помыты.
Хозяйка любимого ждёт.

Лежу под разлапистой ёлкой
Дежурным цветным сувениром
В блестящей и праздничной таре,
Лежу я и радую глаз.
Ни проку во мне и ни толку,
Кочую по разным квартирам.
Сегодня я буду подарен
В десятый, наверное, раз...