У верблюда два горба-по тому, что жизнь-борьба

Владимир Бочаров 56
Природу обуздать решили знатоки,
А вышел "шиш" -
Сквозь гарь уж пробиваются ростки,
И зашумит камыш.

Дождётся сужденной поры
Мотыль, зарывшись в ил,
И по весне полезут комары,
Набравшись сил.

И будут кровь-водицу пить -
Судьба!
Ведь каждому дано на свете быть!
Кому-то длинный век,
Кому короткий миг прожить,
А жизнь - борьба!