Первое января

Владимир Гарбузов
Голова, как чугун, ну какая там на фиг беседа,
Мы пытаемся мысли хоть как- то в едино собрать,
В этот день, как всегда, просыпаемся после обеда,
Чтобы всё, что осталось от праздничной ночи, сожрать.

С добрым утром, страна!Что- то хочется крикнуть такого,
И урчит не к добру, отдохнуть не успевший живот,
Ну какое же может быть утро, в начале второго?
Возникает вопрос, если истинный ты патриот.

Радость в том,что сейчас не в больничной палате,
Не в руках, у поддавших изрядно, вчера докторов,
А уснул, как положено дома, и мордой в салате,
И сейчас не совсем, но практически скажем,здоров.

Впереди Рождество,праздник старого Нового года,
И хотелось бы очень поздравить друзей и родных,
Это сколько же сил быть должно у простого народа?
Чтобы жертвой не стать, затянувшихся дней выходных!!!