Если выжить удалось

Данцева Жанна
Заявился спозаранку:
В дверь не мог попасть ключом,
Вся одежда – наизнанку,
Глазки – «море нипочем»,
Не побрит, в следах помады,
В мишуре весь до ушей!..
В продолженье маскарада
Притащил с собой друзей…
У девицы - бледнолицей
В пол распущена коса:
/Помотаааали по столицам
За подарки небеса!.../
Бородатый – с красным носом –
Еле слышно просопел:
«… «шубу» – теще!.. сельдь - …матросам!
Оливье - …я сам бы съел…»

Руки шарят по «заначкам»-
Не хватило до утра
/Новый Год – и тот с задачкой,
Если выпит весь вчера!/
Стол собрали из остатков
/А послал к «поляне» бог -
Вплоть до вечера - на завтрак –
Что народ доесть не смог/

Гости – сыты, рюмки – пьяны,
Музы дремлют под столом…
Затянулся кто-то рьяно:
«Мне б блондинку… за углом…»

Стойкий люд, проспав, по новой
Пьет - " по первое число»…
И такое чувство, словно
Им ужасно повезло:
По душе гуляет сказка -
Все на год вперед сбылось…
Братцы, как же жизнь прекрасна!...
… Если выжить удалось…

/Zh.