Цы

Джек Абатуров
Документ Microsoft Word (четыре) -
запылился рабочий мой стол.
Я один в холодной квартире
душу лезвием «Цы» проколол.

И часы утекали сквозь время,
по моей деревянной стене,
начиналась игра Водолея –
я искал свою душу в вине.

Стрелки тикали злобно над ухом,
и гирлянды светили под глазом.
Счастье, грязная злая старуха,
где ты бродишь сегодня, зараза?

Мне шампанское в горло не лезет.
Я не зверь. Я не хищник. Я – мир,
что снимает на пленку Скорсезе
в лабиринте хрущевских квартир.

Отложив «Имя Розы» У. Эко,
встал и вышел на улице Маркса.

Я кричал, что ищу человека,
но никто не хотел откликаться