О новом годе и не только...

Светлана Груздева
Понятно, что римейк – грядущий год,
Что незаметно вырос в настоящий.
В оригинале нас ничто не ждёт…

А новый год – всегда живой, болящий
И радостным бывает иногда,
Порою воскрешая, что погасло.
Ныряем сердцем в прошлые года...

И вот – взбиваем, как сметану в масло –
Лягушка в сказке – то, что удержать
Всё ж на плаву – ну, край! – необходимо.
Но нам бы помнить, где она, межа,
Чтоб на стерне – не стало нестерпимо...