Дал чугуна, или Утренний монолог без протокола

Азачем
Башка гудела – как чугун
Башка гудела
И жег позор, как дикий гунн:
- За де… за дело!

Зачем напился из горла
Рассвет встречая
В краю двугорлого орла
Отнюдь не чаю?

Теперь лежи и не стони
Бурлачьи гаммы
Не тянут, сто пудов, они
На гвоздь программы

А песней их зовут у нас
Наверно, сдуру
Аль чтоб не тратить сил запас
На партитуру

Ронять лицо на вираже
Не надо на пол
Сосед в милицию уже
Давно накапал

Но не за шум, не по злобе
(Согласно иску)
На кой, скажи, сдалось тебе
Соседку тискать?

Зачем увлек в отдельный зал
В пылу соблазна
А после груди завязал
Крестообразно?

Ты был не прав и виноват -
До беспредела
Башка гудела – как набат
Башка гудела…
*)