Мои глаза зорче, чем у холмов

Дмитрий Швец 7
Есть в наше время дурное искусство
Пробуждающие отнюдь
не прекрасные,
Чувства.

Кино разрушения - оно называется.
Кому-то конечно,
Ужасы с экрана
Нравятся.

Но понимают ли они их значение
Для нервной системы -
Психическое
Жжение.

Есть один незамысловатый сюжет:
Группа молодых людей
Огребает сполна
Бед.

Они молоды, красивы, влюблены
Выезжают насладиться
Красотами
Природы.

А их убивают страшные, уродливые,
Отравленные химикатами
Маньяки,
Юродивые.

У кого-то при этом возникает жалость,
Рождается страх,
Удовлетворяется
Зависть.

Представьте аналогичную ситуацию,
Молодой маньяк,
Приезжают уроды
На телестанцию.

И они развлекаются, жизни радуются
Где одна техника
С пультами
Балуются.

На небе не сияет ослепляющее солнце
Не переливаются ручьи,
Заколочены все
Оконца.

И вот этот молодой убивает их всех
Не ради того, чтобы мучить,
Не ради забавы,
Утех.

Тогда бы на рынке случился обвал,
Если каждый психанутый,
Хоть иногда, такое
Снимал.

Наблюдение спокойное за чужой болью
Делает человека черствым,
Через время,
Вскоре.

Если же актерам всегда сочувствовать,
То вскоре сердечную мышцу
Перестанешь совсем
Чувствовать.

Если же себя ассоциировать с маньяком,
То от совершения преступления
Отговорит не каждый
Дьякон.