Творчество

Андрей Гладких
Что  это  за  творчество,
Если  не  от  Бога?
Без  имени  и  отчества  -
Пыль,  что  у  порога.

Ветер  подует  сильный,
Дождь  ударит  в  лицо,
След  этот  смоет  пыльный,
Чистым  станет  крыльцо.

Что  это  за  творчество,
Что  не  войдёт  в  сердца?
Как  без  пользы  зодчество  -
Без  окон  и  крыльца.

Не  будет  веселиться
И  счастлива  душа.
Пусть  даже  и  темница,
И  та  не  хороша.

Что  это  за  творчество
В  котором  света  нет?
Лживое  пророчество,
Неправильный  совет.

Обман  и  пустословье,
Источник  разных  бед.
Ни  жизни,  ни  здоровья
Нам  не  прибавят  нет.

Что  это  за  творчество,
В  котором  нет  любви?
Доброго  высочества
И  неба,  и  земли.

И  нет  здесь,  и  не  будет
Творенья  без  Творца.
Он  то,  что  нам  дарует  -
Всё  от  Его  лица.