Аксиома

Людмила Вяткина
Ты любви боишься беспричинно,
Прячешься за логику и числа,
Втолковать пытаешься мне длинно,
Что в понятьи данном нету смысла.

Сходу получилось несподручно
Разрешить извечную проблему.
Вновь, не голословно и научно,
Доказать мне хочешь теорему.

Гордо заявил, что твёрдо веришь
В миссию научного прогресса -
Нет любви в природе, только есть лишь
Физика и химия процесса.

Умно говорил о магнетизме,
Мне свои высказывая взгляды,
О ферментах и метаболизме -
Длинная-предлинная тирада.

Но меня касаясь ненароком,
Заикался, маком пламенея...
Может, лучше следующим уроком
Мы займёмся в классе Гименея?

Ведь без всяких нудных разбирательств
Всем влюблённым истина знакома:
Для любви не нужно доказательств,
Потому что это - АКСИОМА!