Лети Бабочка, Лети!

Андрей Гладких
Лети  бабочка,  лети!
От  цветка  к  цветку  и  дальше.
Что  ты  встретишь  на  пути,
Всё  обман  и  сгусток  фальши.

А  призрачность  свободы  -
Порядок  беспорядка  твой  -
Поэзия  природы  -
Куплет,  припев,  мотив  простой.

Бабочка  сознания  -
Порхание,  бросок  на  свет  -
На  пути  познания
Блужданье  между  да  и  нет.

Лёгкое  кружение,
Полёт  во  славу  красоты.
Каждое  движение,
Как  праздник  музыки  мечты.

Лети  бабочка,  лети!
Сквозь  восходы  и  закаты,
И  любовью  оплати
Все  свои  земные  траты.

Тебя  солнце  обожжёт,
Ветер  крылья  обломает
И  никто  не  сбережёт,
И  никто  не  понимает.

Живи  хрупкое  дитя
В  тисках  огненного  мира.
Книгу  жизни  всю  прочтя,
Выйдешь  в  яркий  свет  эфира.

Лети  бабочка,  лети
И  не  зачем  печалиться.
Всё  отдай  и  обрети,
И  пусть  весь  мир  провалится.